中科院imtoken钱包官方下载最新版营养与健康研究所杨立峰研究组招聘代谢组学技术人员

作者: 2022-03-17 来源:
放大 缩小

imtoken钱包官方下载最新版营养与健康研究所是中国科学院在营养、代谢领域独树一帜的直属事业法人研究机构。营养与健康所为面向人民生命健康,围绕“健康中国”战略、积极应对人口老龄化国家战略,聚焦“重大慢病防控与老龄健康促进”科技战略重点,打造融“营养、大数据、健康”为一体的基础与应用基础研究机构,促进健康产业发展。

营养与健康研究所杨立峰研究组开展活体同位素代谢示踪-结合高分辨率液相质谱技术定量研究器官、肿瘤代谢及其相关转化医学研究。现因研究组工作需要,公开招聘1名代谢组学技术人员。研究组介绍请见/rcdw/qtyjzz/202110/t20211011_6220441.html

岗位职责:

1. 负责生物样本测试;

2. 负责实验室色谱质谱联用仪等仪器的日常管理维护;

3. 质谱分析方法的开发应用;

4. 协助实验器材试剂的购买与实验室日常管理。

岗位要求:

1. 硕士及以上学历,代谢组学/分析化学/药学等专业;

2. 具有GC-MS或LC-MS等仪器的相关工作经验(特别是赛默飞液相质谱,buker质谱成像);

3. 具有较好的英语水平,能阅读专业英文文献/操作流程/设备说明书;

4. 能长期稳定工作,工作积极认真,有责任心和团队协作精神。

应聘材料及联系方式:

有意者请将个人简历、自荐信(含近期免冠照、科研兴趣、期望待遇等)和两位推荐人联系信息Email至yanglf@sibs.ac.cn(邮件主题请注明:代谢组学技术人员-本人姓名)。对于初审合格者,将商讨具体面试事宜,不适合者将不再回复,敬请谅解。提供具有竞争力的薪酬待遇。应聘材料将予以保密,恕不退还。

附件: